2020年网教统考计算机应用基础文字处理专项练习及答案

发表于: 必知教育网 · 2021-4-10 ·  32 views  ·  0 replies 

2020年网教统考计算机应用基础文字处理专项练习及答案
2020年网教统考计算机应用基础文字处理专项练习及答案

1、要插入页眉和页脚,首先要切换到____。

A.草稿视图方式

B.页面视图方式

C.大纲视图方式

D.Web版式视图方式

答案:B

2、如果目前打开了多个Word文档,下列方法中,能退出Word的是______。

A.单击窗口右上角的“关闭”按钮

B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

C.用鼠标单击标题栏最左端的窗口标识,从打开的快捷菜单中选择“关闭”命令

D.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

答案:B

3、Word文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在____。

A.段落的首部

B.段落的结尾处

C.段落的中间位置

D.段落中,但用户找不到的位置

答案:B

4、在Word的编辑状态,为文档设置页码,首先应该使用____。

A.“开始”选项卡

B.“视图”选项卡

C.“文件”选项卡

D.“插入”选项卡

答案:D

5、Word的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是____。

A.当前被操作的文件

B.当前已经打开的所有文件

C.最近被操作过的文件

D.扩展名是docx的所有文件

答案:C

6、在Word中,确定在屏幕上显示哪些文本内容的是______。

A.滚动条

B.控制按钮

C.标尺

D.最大化按钮

答案:A

7、在Word的编辑状态,按先后顺序依次打开了d1.docx、d2.docx、d3.docx、d4.docx 4个文档,当前的活动窗口中的文档是____。

A.d1.docx

B.d2.docx

C.d3.docx

D.d4.docx

答案:D

8、在Word 2010中,如果要在文档中选定的位置加入一幅图片,可使用“插入”选项卡中的____命令。

A.数字

B.文件

C.图片

D.对象

答案:C

9、在Word 2010中,如果要在文档中选定的位置添加另一个docx文件的全部内容,可使用____选项卡中的“对象”命令。

A.编辑

B.视图

C.工具

D.插入

答案:D

10、在Word编辑状态中,对已经输入的文档设置首字下沉,需要使用的是____。

A.“剪贴板”功能区

B.“段落”功能区

C.“文本”功能区

D.“窗口”功能区

答案:C

11、在Word的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则操作命令所在的功能区是____。

A.“字体”

B.“符号”

C.“样式”

D.“段落”

答案:B

12、如果打开了多个Word文档,下列能退出Word的方法是______。

A.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

B.单击窗口右上角的“关闭”按钮

C.用鼠标单击标题栏最左端的窗口标识,从打开的快捷菜单中选择“关闭”命令

D.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

答案:A

13、在Word中,设定打印纸张大小的命令是______。

A.“文件”选项卡中的“打印”项

B.“文件”选项卡中的“另存为”项

C.“视图”选项卡中的“显示比例”项

D.“页面布局”选项卡中的“主题”项

答案:A

14、如果要将Word文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要按快捷键______。

A.Ctrl+V

B.Ctrl+C

C.Ctrl+X

D.Ctrl+Z

答案:B

15、在Word的编辑状态中,粘贴操作的组合键是______。

A.Ctrl+A

B.Ctrl+C

C.Ctrl+V

D.Ctrl+X

答案:C

16、在Word中,执行“粘贴”命令后,______。

A.文档中被选择的内容复制到当前插入点处

B.文档中被选择的内容移到剪贴板

C.剪贴板中的内容复制到当前插入点处

D.剪贴板中的内容移到当前插入点处

答案:C

17、在Word中,要将当前编辑的文档复制到指定文件夹,应当使用______。

A.“开始”选项卡中的“粘贴”命令

B.“文件”选项卡中的“保存”命令

C.“文件”选项卡中的“新建”命令

D.“文件”选项卡中的“另存为”命令

答案:D

18、在Word中,设置首字下沉命令所在的是______。

A.“剪贴板”功能区

B.“文本”功能区

C.“段落”功能区

D.“窗口”功能区

答案:B

19、如需在文档中插入页眉或页脚,必须使用的视图方式名为______。

A.草稿

B.大纲

C.页面

D.Web版式

答案:C

20、在Word中,中英文输入切换的组合键是______。

A.Ctrl+空格

B.Ctrl+Alt

C.Ctrl+del

D.Shift+空格

答案:A

«上一篇: »下一篇:

相关文章

成人高考本地考还是异地考

成人高考本地考还是异地考 建议本地考,大家在选择报考院校...

网络教育英语统考90分难不难

网络教育英语统考90分难不难 网络教育本科生是必须要参加统...

东莞开放大学都有哪些专业

东莞开放大学都有哪些专业 高起专层次主要有会计、工商企业...

2020年10月重庆自学考试报名条件是什么

2020年10月重庆自学考试报名条件是什么 重庆自考报名截止...

传媒专业就业方向 好不好就业

传媒专业就业方向 好不好就业 传媒”是抽象名词,指信息传播...

没中专证可以自考大专吗?考完后可以继续升本科吗?

没中专证可以自考大专吗?考完后可以继续升本科吗? 随着人...